كيفية حذف حساب Facebook نهائيًا في ثوانٍ فقط

كيفية حذف حساب Facebook نهائيًا في ثوانٍ فقط

كيفية حذف حساب Facebook نهائيًا في ثوانٍ فقط

في هذه المقالة ، سوف نتعلم كيفية حذف حساب Facebook. يعد Facebook من أكبر وأشهر وسائل التواصل الاجتماعي ، حيث يضم عددًا هائلاً من المستخدمين ، يتجاوز 2 مليار مستخدم ، وهذا يشير إلى حجم هذه الشبكة الاجتماعية ، ولكن على الرغم من المزايا العديدة المتوفرة في Facebook ، قد يرغب البعض في حذفها الحساب لأسباب عديدة ، إما أنه يمتلك أكثر من حساب ويريد حذف أحدها ، أو يريد اختيار استخدام شبكة جماعية أخرى ، أو يريد حذف حسابه دون سبب إلا هو يريده ، وهناك العديد من الآخرين. الأسباب التي قد تجعل الشخص يحذف حسابه.

حذف حساب Facebook

يقدم لك Facebook طريقتين لتعطيل الحساب ، إما تعطيل مؤقتًا ، بحيث يصبح ملفك الشخصي غير مرئي ، ولكن يمكنك العودة إلى حسابك في أي وقت أنت فقط تقوم بتسجيل الدخول إليه ، وسيتم تنشيطه تلقائيًا.

الطريقة الثانية هي تعطيل الحساب بشكل دائم ، حتى لا تتمكن من استعادته مرة أخرى ، ويمنحك مهلة شهرية للتعافي من هذا الإجراء.

النصيحة

قبل حذف Facebook نهائيًا ، يوصى بأن يقوم المستخدمون بتنزيل معلوماتهم في الحساب على أجهزتهم ، حتى يتمكنوا من الرجوع إليها في كل مرة قد يحتاجون فيها إلى شيء ما ، ويمكنهم بسهولة الرجوع إلى هذه المعلومات.

لتنزيل معلومات Facebook الخاصة بك على جهازك ، اتبع الخطوات التالية:

  1. بعد تسجيل الدخول إلى حسابك ، انقر فوق السهم المتجه لأسفل ستجده في أعلى يمين الصفحة.
  2. بعد ذلك ، انقر فوق "الإعدادات والخصوصية".
  3. ثم انقر فوق "إعدادات".
  4. في القائمة الأفقية على اليمين ، اختر "معلوماتك على Facebook".
  5. ثم انقر فوق "تنزيل معلوماتك"
  6. ستظهر لك مجموعة من الأشياء التي يمكنك اختيارها وتنزيلها على جهازك ، مثل منشورات Facebook ، والصور ، ومقاطع الفيديو ، والتعليقات ، والأصدقاء ، والقصص وغيرها ، يمكنك فقط اختيار ما تريد تنزيله ، وإذا أردت لتنزيل كل هذه الأشياء ، ثم انقر فوق تحديد الكل ، واضغط على إنشاء ملف "
  7. يمكنك اختيار تنزيل الملف بتنسيق "HTML" أو "تنسيق JSON".

كيفية إلغاء تنشيط حساب Facebook

أولاً ، سنقدم لك طريقة لإلغائها عن طريق الكمبيوتر ، وفي الفقرة التالية سوف نقدم الطريقة الثانية وهي إزالتها نهائيًا أو مؤقتًا عبر الهاتف.

كيفية حذف حساب Facebook نهائيًا في ثوانٍ فقط

بواسطة الكمبيوتر

  1. أول شيء تضغط عليه على السهم يوجد أعلى يسار الشاشة على Facebook.
  2. ثم تضغط على "الإعدادات والخصوصية".
  3. ثم تضغط على "الإعدادات".
  4. في القائمة الجانبية على اليمين ، تختار "معلوماتك على Facebook".
  5. ثم في الجزء السفلي ، انقر على "إلغاء التنشيط أو الحذف"
  6. سيظهر لك خياران ، الأول هو إلغاء تنشيط الحساب مؤقتًا والثاني هو حذف الحساب نهائيًا.
  7. إذا كنت تريد حذف الحساب بشكل دائم ، فمن الأفضل الاحتفاظ بنسبة مئوية من معلوماتك ، كما أوضحنا في الفقرة السابقة.

أو يمكنك الوصول إليه مباشرة من خلال رابط احذف حساب Facebook بشكل دائم https://facebook.com/help/delete_account

كيفية حذف حساب Facebook من الهاتف

كيفية حذف حساب Facebook نهائيًا في ثوانٍ فقط

إذا كنت تستخدم الهاتف ، فسترى أن شرح طريقة ما على الكمبيوتر مختلف قليلاً ولا تعرف كيفية القيام بذلك. خصصنا شرحا خاصا للهاتف عن كيفية حذف الفيسبوك من الهاتف من خلال تطبيق فيسبوك.

  1. بعد الدخول إلى تطبيق الهاتف المحمول ، اضغط على الخطوط الثلاثة في الجزء العلوي من الجانب.
  2. مرر لأسفل وانقر على "الإعدادات والخصوصية" ، ثم انقر على "الإعدادات".
  3. قم بالتمرير لأسفل على الصفحة ، ثم انقر فوق "ملكية الحساب والتحكم فيه".
  4. سترى خيارين ، الخيار الأول هو إلغاء تنشيط الحساء مؤقتًا ، والخيار الثاني هو إزالة الحساب نهائيًا.
  5. إذا اخترت حذف الحساب ، فانقر على الخيار الثاني ، ثم على "متابعة حذف الحساب" ثم على حذف الحساب.
  6. بعد ذلك مباشرة ، لن يظهر ملفك الشخصي لأي شخص ، ولديك شهر للتراجع عن حذف الحساب. إذا كنت تريد التراجع عن هذا الإجراء ، فقم بتسجيل الدخول إلى حسابك وسيقوم بإلغاء الإجراء.

إذا كنت ترغب في إلغاء تنشيط الحساب مؤقتًا والعودة إليه بعد ذلك ، فاتبع نفس الخطوات ، ولكن بدلاً من النقر فوق حذف الحساب ، انقر فوق "إلغاء تنشيط الحساب".

كيف تحافظ على انتعاش معلوماتك على Facebook من تطبيق Facebook للجوال

  1. بعد فتح التطبيق ، انقر فوق الأسطر الثلاثة أعلاه على الجانب.
  2. قم بالتمرير لأسفل على الصفحة وانقر فوق "الإعدادات والخصوصية".
  3. بعد ذلك ، انقر فوق "إعدادات".
  4. ثم مرر لأسفل وانقر على "تنزيل المعلومات".
  5. بعد ذلك ، ستظهر لك كل الأشياء التي يمكنك تنزيلها ، مثل الصور والرسائل وغيرها. يمكنك تحديد الأشياء التي تريدها ، وإذا كنت تريد تنزيل كل الأشياء ، فاضغط على تحديد الكل.
  6. ثم اضغط على إنشاء ملف ، وبعد ذلك ستنتظر بعض الوقت حتى يصبح ملفك جاهزًا ، وسيتم إرسال إشعار إليك عند الانتهاء.
كيفية حذف حساب Facebook نهائيًا في ثوانٍ فقط

إذا قمت بتعطيل أو حذف حساب Facebook الخاص بك

  • بعد حذف الحساب ، سيقضي Facebook شهرًا للتراجع. خلال هذه الفترة ، لن يظهر حسابك لأشخاص آخرين ، ولن يتمكن أي شخص من الوصول إلى ملف التعريف الخاص بك.
  • بعد حذف الحساب ، ستظل الرسائل والمحادثات مع أشخاص آخرين مرئية ، بحيث يمكن لأي شخص تحدث معه قراءة رسائلك ، حتى بعد انتهاء مهلة شهر يمنحك Facebook للتعافي من الحذف.
  • لن تتمكن من تنزيل أي من معلوماتك ما لم تقم بإزالتها أولاً.
  • لن تتمكن التطبيقات التي تستخدم حساب Facebook الخاص بك من الوصول إلى حسابك في تلك التطبيقات.
  • لن تتمكن من استخدام Messenger على الحساب.

إذا قمت بتعطيل الحساب

  • يمكنك العودة إلى الحساب في أي وقت.
  • لن يتمكن أي شخص من زيارة ملف التعريف الخاص بك.
  • سيظل اسمك يظهر في قوائم أصدقائك ، ولكن أصدقائك فقط ، لن يظهر اسمك للآخرين في البحث ، على سبيل المثال.
  • حتى عن طريق إلغاء تنشيط الحساب ، يمكنك فتح تطبيق Messenger والتواصل مع الأصدقاء ، ولكن يمكنك إلغاء تنشيط Messenger أيضًا.
  • يمكنك تحديد فترة محددة بحيث يتم إعادة تنشيط حسابك تلقائيًا بعد تلك الفترة ، ولكن عند تسجيل الدخول إلى الحساب ، سيتم تنشيطه حتى إذا لم تنتهي الفترة.
  • في المجموعات المنضمة إليها ، ستكون مشاركاتك وتعليقاتك مرئية ولن يتم حذفها ، لكن لن يتمكن أي شخص من زيارة ملفك الشخصي.

ولكن على الرغم من منشوراتك وتعليقاتك ، فلن تتم إزالتها أثناء فترة إلغاء تنشيط الحساب ، ولكن يمكنك القيام بذلك يدويًا ، ولكن سيتم حذفها نهائيًا. هذا إذا كنت تريد حذف وجودك على Facebook ، فلا يوجد حد ، للقيام بذلك ، اتبع الخطوات التالية:

قد يجد الشخص صعوبة في حذف بعض الأشياء التي قام بها على Facebook ، مثل إزالة بعض التعليقات أو الإعجابات أو بعض المنشورات. بالنسبة لنا ، قد لا يتذكر متى وأين يضع هذا التعليق ، وبالتالي لا يمكنه العثور عليه ، لكن Facebook لديه صفحة ، تسمى Activity Log ، مع أي شيء قمت به على Facebook ، ولكن ليس عليك القيام بذلك في إذا كنت تريد حذف الحساب نهائيًا.

للوصول إلى هذه الصفحة ، كل ما عليك فعله هو اتباع الخطوات التالية:

  • على الكمبيوتر ، انقر فوق "القليل السهل" في أعلى اليسار ، أو في الهاتف ، انقر فوق الأسطر الثلاثة في أعلى اليمين.
  • ثم اضغط على "الإعدادات والخصوصية" ثم على "الإعدادات".
  • ثم انقر فوق "معلومات Facebook" ثم على "سجل النشاط".
  • أو يمكنك الوصول إلى الصفحة مباشرة من خلال النقر على "سجل النشاط" من خلال صفحتك الشخصية على Facebook ، والموجودة في أسفل يمين أزرار الغلاف.
  • سوف تجد سجلاً لكل الأشياء التي قمت بها ، ومن خلال القائمة الأفقية ، على اليمين يمكنك الاختيار من بين خيارات القائمة ، بحيث تكون ، على سبيل المثال ، متوفرة في قائمة "الإعجابات". عند النقر عليها ، ستظهر فقط الإعجابات التي قمت بها ، ويمكنك إلغاءها ، أو اختيار "منشورات" وستظهر المنشورات التي قمت بنشرها للتو ، ويمكنك حذفها.
  • بالنقر فوق المزيد في القائمة الجانبية ، سترى المزيد من الخيارات.

احذف حساب Facebook دون انتظار 14 يومًا

في الماضي ، منحك Facebook مهلة 14 يومًا بعد أن طلبت حذف حسابك ، ولكن الآن زادت الفترة إلى 30 يومًا. قد لا يرغب بعض الأشخاص في هذه الفترة ويريدون حذف حساب Facebook نهائيًا على الفور.

ولكن عندما تقدم طلبًا لحذف الحساب ، ستتم إزالته على الفور ، حتى لا يكون ملفك الشخصي مرئيًا ولن يجد أحد حسابك ، لكنه سيبقى في قائمة أصدقائك على Facebook ، مما يمنحك فقط 30- فترة من اليوم وبعدها ستزيل معلوماتك على Facebook ولن تتمكن من استعادة حسابك بعد ذلك.

ولكن لا توجد طريقة لإلغاء هذه الفترة ، وسيتعين عليك الانتظار لمدة 30 يومًا حتى تتمكن من حذف حساب Facebook نهائيًا ولا يمكن استرداده.

ماذا سيحدث لمحادثات Facebook الخاصة بك بعد حذفها

ستتم إزالة اسمك من المحادثات ، وسيصبح اسم "مستخدم Facebook" مرئيًا ، ولن يتمكنوا من إرسال أي شيء إليك ، لكن الرسائل السابقة منك ستظل مرئية ولن يتم حذفها. فيما يتعلق بالرسائل ، لا تختلف الإجراءات عما إذا قمت بحظر شخص ما.

النهاية

الآن وقد وصلنا إلى نهاية هذه التدوينة التي خصصناها لطريقة حذف حساب فيسبوك ، أتمنى أن يكون الشرح قد نال إعجابكم ورضائكم ، إذا كان لديك أي أسئلة أو أسئلة فلا تتردد في الاتصال بنا ، عبر صفحة اتصل بنا أو من خلال صفحاتنا على مواقع التواصل الاجتماعي ، واقترح عليك متابعتنا على صفحات التواصل الاجتماعي الخاصة بنا للعثور على أحدث باول لدينا.