لماذا يجب عليك قبول سياسة الخصوصية الجديدة لتطبيق WhatsApp؟

في حالة الرفض ، قد يفقد المستخدم الوصول إلى العديد من ميزات التطبيق ، بما في ذلك قائمة المناقشة.
في وقت سابق من هذا العام ، أعلن Facebook ، صاحب تطبيق المراسلة الشهير "WhatsApp" ، عن خطط لتغيير سياسات خصوصية التطبيق ، والتي من شأنها تحسين مشاركة البيانات مع منتجات Facebook الأخرى. مجموعة Facebook و "توفير مساحة للتفاعل بشكل أكثر فعالية مع الشركات. "
وأثارت هذه الخطوة رد فعل ورفض قويين من مستخدمي "واتس آب" ، مما دفع الشركة إلى تأجيل التنفيذ لشرح التغييرات القادمة بشكل أفضل. ومع ذلك ، حدد Facebook أيضًا موعدًا نهائيًا للمستخدمين لقبول سياسات الخصوصية الجديدة ، 15 مايو ، أو المخاطرة بفقدان الوصول إلى العديد من ميزات التطبيق.
تطبيق WhatsApp

هل سيتم إغلاق حساب WhatsApp الخاص بك بشكل دائم إذا لم تحصل على الموافقة؟

في البداية ، هدد Facebook على وجه التحديد بتعليق حسابات تطبيق WhatsApp إذا لم يتم قبول سياسة الخصوصية المنقحة ، ولكن تم سحب هذا التهديد الصريح في النهاية.
وقالت الشركة مؤخرًا: "أولئك الذين يستمرون في رفض قبول القيود الجديدة سيفقدون بشكل تدريجي ومتوقع بعض وظائف التطبيق".
ومع ذلك ، إذا كنت ترغب في الاستمرار في استخدام WhatsApp على المدى الطويل ، فيجب عليك قبول قواعد الخصوصية الجديدة عبر الإشعار المنبثق الذي سيظهر.

ما هي ميزات التطبيق التي ستفقد الوصول إليها إذا تم رفضها؟

قام Facebook للتو بتحديث صفحة تعليمات تحدد الميزات التي ستتم إزالتها من تطبيق WhatsApp إذا كنت لا توافق على قواعد الخصوصية الجديدة.
وتتابع قائلة: "سيتلقى أولئك الذين لم يقبلوا (السياسة الجديدة) إشعارات مستمرة داخل التطبيق تطالبهم بقبول التغييرات الجديدة ، ولكن إذا استمر المستخدم في رفض التنبيه المنبثق بشكل متكرر ، فسيعمل التطبيق بوظائف محدودة بعد عدة أسابيع حتى يقبل المستخدم سياسات الخصوصية المحدثة ".
تعني "الوظائف المحدودة" أن المستخدم لن يتمكن من الوصول إلى قائمة الدردشة الخاصة به في التطبيق ، ولكنه سيظل قادرًا على التواصل مع أصدقائه عبر المكالمات الصوتية أو مكالمات الفيديو الواردة. بعد بضعة أسابيع ، إذا استمر الرفض ، فلن يتمكن المستخدم من تلقي المكالمات أو الإشعارات الواردة ، وسيتوقف التطبيق عن إرسال الرسائل والمكالمات إلى الهاتف.
هذا يعني أنك إذا لم تقبل شروط الخصوصية الجديدة ، فلن يتم حذف حسابك في تطبيق "WhatsApp" نهائيًا من خوادم التطبيق ؛ ومع ذلك ، وفقًا لقانون حذف الحساب بعد ثلاثة أشهر من عدم النشاط ، فإن خطر فقدان حسابك سيظل قائمًا بعد مرور فترة عدم النشاط هذه.

ما هي المعلومات التي سيتم الكشف عنها بموجب السياسة الجديدة؟

على الرغم من أن العديد من المستخدمين قد أعربوا عن قلقهم من أن البيانات التي ستتم مشاركتها يمكن أن تشمل محتوى الرسائل النصية ، فقد ادعى Facebook أن جوهر الاتصالات في برنامج WhatsApp سيظل مشفرًا باستخدام "التشفير من طرف إلى طرف" في ظل الخصوصية الجديدة سياسات.
بيانات معينة ، مثل رقم هاتفك وصورة حسابك وعادات استخدام التطبيق وجهات اتصالك وموقعك الجغرافي وبيانات معينة مرسلة من وإلى حسابك على WhatsApp Business وتفاعلاتك مع أشخاص آخرين داخل التطبيق ومعلومات أخرى ، مثل حيث يمكن مشاركة استخدامك لميزة WhatsApp Business.

هل يجب عليك التخلي عن تطبيق WhatsApp لتطبيق آخر؟

مع أكثر من ملياري مستخدم ، يعد WhatsApp هو تطبيق المراسلة الأكثر شيوعًا. لذلك قد يكون من الصعب التبديل إلى تطبيق آخر ، خاصة إذا كان الشخص الذي تريد التحدث إليه لا يستخدمه.
إذا كنت قلقًا بشأن خصوصيتك بعد تحديث سياسات الخصوصية الجديدة في WhatsApp ، فيمكنك التبديل إلى بعض تطبيقات الدردشة الأكثر أمانًا التي تحتوي على أدوات تتيح لك إعادة توجيه المحادثات الفردية والجماعية من داخل التطبيق. WhatsApp ، بما في ذلك الصور ومقاطع الفيديو والمستندات ، مثل كتطبيق "Telegram" Signal.
أحدث أقدم

نموذج الاتصال